汽车清洗的种类分为哪些?

全部回答

     (1)普通污垢清洗 用洗车设备与工具,如高压水枪洗去车身表面、底盘及轮胎上的泥沙、尘土及污垢。 (2)开蜡清洗 在出厂前为了保护汽车在运输和保管过程中不受到刮蹭腐蚀,会在汽车表面上封上一层封漆蜡,去除封漆蜡的清洗称为开蜡清洗。
   (3)车身静电去除清洗 车辆在行驶过程中由于摩擦而产生强烈的静电层,静电对灰尘和油污的吸附能力很强,一般用水不能彻底清除,必须要用专用的清洗剂。   (4)车身交通膜的去除清洗 汽车经过一段时间的行驶,由于车身静电吸附灰尘,时间久了形成一层坚硬的交通膜薄膜,使原来艳丽的车身变得暗淡无光。
  这层交通膜使用普通的清洁剂很难把它清除掉。 (5)除蜡清洗 因为蜡如果不清除干净,上新蜡时会因两次蜡的品种和上蜡的时间不同,极易产生局部新蜡附着不牢的现象。   (6)增艳清洗 这种清洗的作业方式是在抛光或上镜面釉之后进行,目的是除掉残留在车身表面的抛光剂和油分,为上蜡保护做好准备,一般使用清洁上蜡二合一香波。
   (7)新型的洗车方法 如蒸汽洗车、保护釉干洗等。新型洗车方法大大节约了洗车用水,改变了现有落后的洗车方式,从而给洗车行业带来一场前所未有的产业革命。   。