请问自行车车链用哪种汽车润滑油比较好?

前些天买了几瓶WD-40润滑清洗液清洗自行车链条,感觉很好而且清洗完后不用再给链条上润滑油.几天之后是发现WD-40润滑后链条比较容易沾土,而且在喷的时候容易喷到车身和轮胎上,使得车身也沾了很多土. 后来改用化油器清洗剂清洗链条,然后又买了一瓶1L装壳牌10w-40润滑油,感觉也不太好,容易沾土而且润滑时间不够长久. 请问有没有比较稀一点的润滑油?最好有1L装的

全部回答

用缝纫机的油,不沾土润滑又好。

用哪种都不合适,黏附灰尘会更容易出问题

不用给链条上润滑油,去买一罐松锈润滑剂喷涂在链条上就行了。既能润滑你的链条,又不会沾上尘土,更加不会弄脏你的自行车

应涂石墨钙基滑脂(黄油),石墨钙基滑脂是在钙基滑脂中加入10%的鳞片石墨制成的。石墨本身是一种很好的润滑剂,其耐压性好,不易从自行车链条间被挤压出来,可长期起润滑和保护作用,延长自行车链条的寿命。 少一点的润滑油(机油)加一点JB(保护神)也好呀!!! 变速器齿轮油很臭的

你可以用普通的变速器油,很好的