考科目二考试有什么新规定?

全部回答

     (1)百米加减挡和起伏路调整进大路考。倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯,这5 项列为必考项目。 (2)增加两个模拟项目。小型汽车科目二考试除 5个规定项目外,并统一增加模拟通过多相位信号灯控制路口和收费道口2个项目。
  鉴于新增考试项目考场建设周期,这两个考试项目可廷至2013 年 7月1日起实施。   (3)倒车入库和电子路考合在一起考。科目一理论考试通过之后,预约科目二考试。倒车入库和电子路考不再分开考试,而是合在一起,统一进行五项考试。
  即倒车入库、坡道定点停车和起步、则方停车、曲线行驶和直角转弯。 (4)实际道路驾培结束才能预约科目二。实行科目二、三不分段考试。  报考科目二时,必须完成实际道路驾驶培训,符合报考科目三条件,并经驾培机构结业考试合格,科目二考试合格后即可约考科目三。
   (5)任何考试项目都不能中停。无论是倒车入库和侧方停车,还是直角转弯、曲线行驶,中途都不允许停车,否则就是不合格。“这个难度很大。”一位驾校的教练说,没有之前的标杆可以参考,只凭地上画的白实线,就要一次性把车停到位,确实有不小的难度。
     (6)车轮不能轧车道边线。在考试时,不允许车轮轧到车道线的边线。只要轧到边缘线,就会被评判为不合格。 (7)考了5次通不过所有成绩作废。科目二和科目三每项预约不得超过五次。
  “如果科目二和科目三各预约超过五次,那么以前的成绩就要作废,从理论开始,重新考试。  ”考核科负责人解释说,连续考5次都没有通过,说明这个人的基本功是很不扎实的,必须要从头学,这是对他负责。