汽车在高温条件下使用常识有哪些?

全部回答

     了解汽车在高温条件下的使用特点,使您的汽车能在高温条件下正常运行是每个私家车主必须掌握的技能。为此,应掌握下列汽车在高温条件下的使用常识: (1)预防发动机温度过高。
  由于夏季气温高、辐射热强,易出现发动机温度过高,发动机充气因数下降,因而使发动机功率下降。   (2)适当调整发动机。为防止发动机温度过高,可适当推迟点火时间。 (3)防止供油系产生气阻。
  为防止气阻的产生,应隔开供油系的受热部分,如汽油泵安装在排气管下方的,应在汽油泵上方加装隔热罩。 (4)防止轮胎爆破。 (5)汽车运行中随时注意观察发动机温度的变化。  汽车在运行中应注意观察水温表。

   (6)其他。在高温条件下,为保证发动机和传动系的润滑条件,应换用夏季用机油和齿轮油;为防止制动液在高温下产生气阻,保证车辆行驶安全,制动系应采用高沸点(115 - 120℃)的制动液。 。