侧气帘有什么作用?

全部回答

   侧气帘也叫头部气囊,在碰撞时弹出遮盖车窗,以达到保护乘客的效果。侧气帘是安全气囊系统的一部分,作为车身被动安全的辅助配置,日渐受到人们的重视。当汽车碰撞后,乘员与车内构件尚未发生“二次碰撞”前迅速两者之间打开一个充满气体的气垫,使乘员因惯性而移郴寸“扑在气垫上”,从而缓和乘员受到的冲击并吸收碰撞能量,减轻乘员的伤害程度。
   一般情况下,大多数的側气帘都是前后贯通式,只有少数品牌仅有前排侧气帘。 。