防卫问题

  我想问个比较怪 但是现实生活中可能会遇到的问题 今天我一同事被打 我想问的是 如果你被几个人拦住了 对方手上没拿武器 你跑肯定是跑不掉 而你脚边有砖头之类的东西 问题出来了 对方几个打你 你要赤手空拳一定会被打成重伤 如果拿了砖头吃的亏应该会相对小点 那么如果你把那人打伤了 该怎么算~~别人说不算正当防卫 因为对方没武器 你拿了武器 但是我认为如果真的遇到那种情况 我肯定会拿武器的 起码要放倒一个吧 如果那人真的被打伤了 例如 头打破了 之类的 或者更重的伤 警察会怎么处理?? 或者更严重 错手杀人呢??。

全部回答

我的选择,只拣对方中最弱的那个下手打,打死一个够本,撩两个赚一个,我的最高记录是轻伤3个.我自己轻微伤偏重,现在还一身伤疤. 一般打架发生在不熟悉的人之间.所以干挺他们一个,让他们跑不了.回头再找后帐.

如果对方人多,又先攻击你的,你是在自卫,另外告诉你最基本的法律常识,砖头不是武器或凶器,因为是在路边检的,不是你随身带的

我觉得还是看你防卫造成的后果! 拿砖头拍他并不重要看你拍成什么后果。 本来你不还手可能只是你有轻伤 你还手了造成重伤,那就是防卫过当,造成轻伤,那就是正当防卫。 你造成的危害后果(拿砖头拍人防卫的后果)要小于预防发生危害的成本(不拿砖头拍人防卫,自己会受到的伤害) 说的有点别扭,呵呵

  俗话说:双拳难敌四手。 一个人和数倍于自己的力量抗衡,要想立于不败之地,那必须有功底,或者那几个人是纯粹的白痴 一般人平时不经常打架,没有经验就别考虑将自己处于劣势状态下,紧急情况下还是走为上策。

  。。 如果要是上演英雄救女只类的情节,那就豁出去了,撩一个够本,撩两个赚一个,必须有精神上的全胜,在寻求一些其他外力的协助,譬如你提到的板砖,不过最好还是利用脑子和对方周旋。比较有胜算的 。

     学者早上好: 如果发生了你所陈述的事情,而且可以证明对方确实在对你实施不法侵害,那么,我支持你的观点--你完全可以、也应该“拿起砖头”,这行为当然正当,因为你是防卫。
  “对方几个打你 你要赤手空拳一定会被打成重伤”。 如果是我也会这样的。即便最后被认定防卫过当、故意伤害。     在处理中,如果伤了对方,肯定会对你的行为审查,而且这审查是严格的。
  如果有证据可以证明几个人在围攻你,你的情况危急,不如此将可会受到严重侵害、后果不堪,则正当防卫无疑。如果对方并未动手,是你的个人感觉而起作用,则可能会定假想防卫或防卫不适时。如果对方对你的侵害不严重,而你对他们实施的伤害严重或“更严重”),则可能构成防卫过当。

    你肯定没练过武术,甚至是一个没打过架的好孩子,虽然名叫“坏坏”,其实是个好人。告诉你一个打架中的实践问题,你拒那砖头必须得弯腰才能到手,可打架时是不可以弯腰的,你是没有机会弯腰去拣那块砖头的,当你弯腰的时候,你会被一脚踢倒的,这时就是你拿了砖有什么时候用?不会打到对方的头了,只能砸脚面,却很难砸得到。
      打人不成,反倒会被警方记录为“手持砖头……”对你不利了。 生活中。你这想象是不会发生的。 至于你这算不算正当防卫,则不一定了。如果对方是要对你进行抢劫、凶杀,你的正当防卫成立,但要想杀你还容得你拣砖头?那就不是对方要杀你。
  如果对方只是想向你问个路,你就拣砖砸人,你这事大了,最好先去找精神医生开一张诊断再来作。