判多少年?扔砖头?

扔砖头,砖头砸向墙上反弹对方头上至对方死亡,判多少年?

全部回答

  根据您提供的信息初步判断您的朋友涉嫌过失致人死亡罪。刑法规定,过失致人死亡罪,是指行为人因疏忽大意没有预见到或者已经预见到而轻信能够避免造成的他人死亡,剥夺他人生命权的行为。该罪的法定刑为三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。

  法院在审理刑事案件时会结合被告在案件中是否有自首、立功等法定情节以及其犯罪的动机;犯罪的手段;犯罪的时间、地点;犯罪结果;犯罪对象;一贯表现;有无前科等酌定情节最终判决其宣告刑。所以为维护行为人的合法权益,建议其家属尽快委托律师辩护。