和人争吵被对方用砖头打伤头部如何要求赔偿?

因和人争吵引起打斗,我家赤手空拳的打,对方却用砖头打伤我的头部(额头上方约2厘伤痕流血量大,切头部微肿),对方除了赔偿如医药费,营养费,精神损失费,还可以要求赔什么,可以要求多少?

全部回答

刑事部分:是否追究其刑事责任要看伤情鉴定的结果,鉴定可以通过派出所委托也可以自行委托,费用自己出,如果构成轻伤以上,可以在刑事附带民事诉讼中作为一项诉讼请求要求对方赔偿。发生事情以后要及时报案以便于固定证据。民事赔偿部分:一般来说类似打架等故意伤害行为导致损害后果的,是按照过错责任来划分双方应当承担的赔偿比例。赔偿范围参照最高法的司法解释。精神抚慰金一项一般没有。