政治应该怎么复习啊

政治考研应该怎么复习啊?

全部回答

    现在进行第二轮强化。 重点提炼每门课的基本理论和重要结论以及考试知识点,特别是新增考点和新修考点。大纲解析快出来了,要买一本,这是政治“红宝书” 跨章节,跨学科的相关知识点进行初步综合。
  同时要对当年时事政治与相关理论相结合。如 猪肉涨价 存贷款利率上调 人民币升值 等等。   十月中旬以后,进行第三轮,主要是巩固、总结、升华,查缺补漏。要将政治与政治基本理论结合起来,好好总结归纳。
  可以上课辅导班。在一个要注意答题方法训练,强化答题技巧,不要做大量的模拟题,因为没有标准答案,反而会误导你。 必须要过关的四大环节: 一,对原理充分理解 二,在理解的基础上进行必要的记忆 三,掌握考试技巧,使智能转化为考能 四,进行时事梳理,对本年度命题作出预测。
     本人粗陋建议仅供参考。我是政治系的,今年也考研,希望共同努力切磋。祝你好运!。