谁可以控制房子价格?

希望房价降的人究竟有多少?

全部回答

市场和政策.

政府能强制控制房屋价格,但这对市场经济的原则有很大的违背,房价能体现经济的繁荣,但这是要在居民收入和房屋价格匹配的情况下,房屋价格一旦快速下降,那这个国家也就完了,所以政府不能用强硬方式把房价压下来,市场往往能决定一切

除了政府,都希望房子降价,包括开发商在内,只有政府可以控制房价,就是土地供应这个瓶颈。

当然是政府了

房价高起,政府也是获利者.谁愿意领导"农民分自己的地啊?"

能控制的装不能控制,不能控制的装能控制. 不知LZ想让谁能控制? LZ自己能控制??