伟人可以犯错误吗?

有人说,伟人不能犯错误,因为伟人一犯错误,那可就是毁了好几代人的幸福! 有人说,伟人一个精明的决策,可以幸福好几代人! 你认为伟人能犯错误吗?

全部回答

  伟人之所以称之为伟人是因为他带领国家进入了一个新的阶段。这是我心理伟人的定义。我心理只有三个伟人 毛 周 邓。毛的贡献是建立了新中国,但晚年犯的错误基本可以抵消贡献70%。周和邓就不要说了。他们都开创了中国的一个年代。

  所以很少有领导人能当上伟人。尤其是现在的中国。伟人能犯错 但是由于自己是伟人能深刻的影响一个国家。所以绝对不能犯大错。否则带来的后果太严重了。尤其是中国这样完全靠精英治国的国家。我国的自我修正能力跟美国比可差远了。

伟人也是人,不是神。是人,总会犯错误的。 但是,说“伟人不能犯错误”,其实意思是伟人一但犯错误,所造成的不良后果可能就会非常严重。 所以,“伟人”也很难做,必须事事小心谨慎,一但犯错误,可能就是国家、民族的一大灾难。 伟人一但不可避免的犯了大错误,受苦受难的只能是普通老百姓,能补救的也只能是普通老百姓。

伟人当然可以犯错误,就像其他人已经说了,我无庸赘述。 但是伟人之所以是伟人,是因为他犯错误的概率比较低。 比如同样一件事,你听毛主席的话,犯错概率是10%,也就是正确率是90%。听我WRATH的话,犯错误的概率是90%。(当然,我也可能会说对)这,我想,就是区别。 伟人要是犯了错误,有什么补救措施吗?---不用补救,根据概率论,下次犯错误的概率就是0,因为已经犯过了。

可以或不可以,都是你一相情愿...人家伟人该犯就犯... 犯的错,一则只有自己知道的...二则只能被极少数人知道的...再则被我等百姓(非伟人)知道了...届时你就会感叹: 伟人也犯了错啊!

有人说,伟人不能犯错误,因为伟人一犯错误,那可就是毁了好几代人的幸福! 有人说,伟人一个精明的决策,可以幸福好几代人! 伟人又不是没犯过错误.....别人说没用...历史的潮流伟人也不可抗拒 伟人要是犯了错误,有什么补救措施吗? 答:历史潮流会向前....错误也会过去..补救方法:将成为历史...