冰箱冷藏结冰怎么会事

全部回答

这种情况一般是由于温度控制器失控所致.失控后压缩机运转时间长或不停机,致使温度过低,冷藏室结冰.最好的办法是更换温度控制器.但也可以买一个机外式控制器(几元钱)插接好即可使用.简单可靠还省电.

    从电冰箱的工作原理可知,任何形式的制冷系统都有可能产生结霜现象。其主要因素在于冰箱内空气的湿度和食物的含水量。当箱内霜层很薄时,对蒸发器的传热影响不十分明显,但霜层逐渐增厚并使整个蒸发器被霜包住后,就会严重影响蒸发器的传热能力,使箱内温度降不下来。
  据测定,蒸发器表面结霜厚度大于10毫米时,传热效率下降约30%,制冷效率就大大降低。  在这种情况下,需要进行除霜。   冰箱中有半自动化霜机构的,可打开箱门;按一下化霜按钮,再关上箱门,让其自动除霜。
  冰箱中无化霜机构的,就需要切断电源,待蒸发器上的霜层全部融化后再接通电源制冷。千万注意不能用木棒或金属器件敲击霜层,以防止意外地击环蒸发器而带来不必要的麻烦。     目前比较先进的电冰箱设有定时自动化霜系统。
  按选定时间间隔自动除霜,可免除用户清理或按钮的麻烦。除霜后压缩机会自动工作。除霜所形成的水,由箱内经引水管流至冰箱底部蓄水盒中,受热自动蒸发。每月应取蓄水盘清洗1次,以保持清洁和蒸发效果。

冷藏室的排水口堵了或电冰箱门的密封条密封不严

我知道的可能这几种情况: 1、温度调得过低; 2、冰箱门的封闭条有损坏(对于冰箱使用年头多的); 3、有个冬季补偿开关打开了,把它关上就好了(在冰箱冷藏室内部找)。