哪些动物不怕热?

全部回答

有,在世界上某些地方的、确实存在,比如深海里火山花园,温度高达几百摄氏度,不过那里的生物活得很自在,如果将其置于正常温度环境中,它们会冻死;一些内陆地区沸水泉中,也有耐高温的鱼与老鼠. 不过所有生物都有一个承受限度,到了一定温度他们仍然会去见上帝

热带鱼吖 哈哈……

    什么动物最不怕热? 庞贝蠕虫 1995年11月至1996年4月,美国生物专家利用著名的深海潜水器“阿尔文”号下潜到海底,仔细查看了3根冒着热液的“海底烟囱”:它们高5-7米,外壁上密密地长满了庞贝蠕虫的白色石管,观察人员用一根特制的温度计伸进石管测量了温度,结果发现,在管口温度是20~24℃,而在管底,也就是贴在烟囱壁处的石底部为62~74℃,最高值测到81℃。
    于是了解到,这种体长6-8厘米的蠕虫,居然生活在头尾温差高达40~50℃(最高达到60℃)的管子里。这还不算,蠕虫们还时不时地来到“室外”,在离它们的“居室”约1米的范围内游荡,而在1米处的水温已接近海底冷水,只有2℃左右。
  作为对照,专家们还测量了已被遗忘的空石管,这些空管,口、底的温度与有蠕虫生活的“居室”并无二致。  证明这些庞贝蠕虫既没有自身的“隔热服”,也没有什么“用冷却水”降温的本领,它们确确实实地既不怕热也不怕冻,是目前所知地球上最耐高温、最耐温差的动物。
   在庞贝蠕虫发现之前,公认为最耐热的动物是生活在撒哈拉大沙漠的一种蚂蚁(Cataglyphis),那里白天的温度有55℃,可与庞贝蠕虫相比还差得远呢!这种蠕虫的生存能力还不仅在温度一项,在那种热液泉的环境里,海水中有高浓度的有毒硫化物和重金属元素。