日本人为什么不用折伞?

就是啊 , 看人家日本人都是长的伞 ,很少看见有人用折伞,这是为什么啊?

全部回答

日本的商场超市在门口都设有插伞的铁架,通常顾客不会把伞带进商场院如果是长伞就很方便放置,如果是折伞就麻烦多了,日本的许多老年妇女上街都是骑自行车,会在车把上安装一个夹伞的架,晒天就夹太阳伞,雨天就夹雨伞,如果是折伞,伞把较短,不容易这样使用

是的大多是长伞。日本下雨一般都会有风,而且风比较大,折伞虽然体积小,但一般不如长伞结实,在有风的情况下,风一吹,容易翻喇叭。因此日本人一般用长伞。不过妇女用的遮阳伞,许多是折伞。