关于太阳能的问题

想了解太阳能的接收,储存,转化,是否能简便的转成电能或者其他能量,能否快捷的储存到电池里,所有这些工作的成本如何?关于利用太阳能方面,国家是否对屋顶铺设的太阳能吸收板有限制,反射的光线是否会影像到飞机的飞行?其他和太阳能相关问题,有知道的也可以提出来。

全部回答

    向您推荐一篇有关太阳能电池原理文章。 国家鼓励安装使用太阳能 来源:中国装饰装修网 发布日期:2007-07-06   国务院法制办公室日前将《民用建筑节能条例(草案)》授权新华社全文公布,广泛征求社会各界意见。
     根据条例草案,国家鼓励和扶持在新建建筑和既有建筑节能改造中采用太阳能、地热能等可再生能源。  对具备太阳能利用条件的地区,有关地方人民政府及其部门应当采取有效措施,鼓励单位、个人安装和使用太阳能热水系统、供热系统、采暖制冷系统等太阳能利用系统。

     条例草案还规定,国家对使用空调采暖、制冷的公共建筑实行室内温度控制制度。除特殊用途外,夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度。   。

我也想过太阳能。我正在实验太阳能制冷。用太阳能的热直接蒸发冷媒。用于家庭和汽车。太阳越大,制冷越厉害。 希望大家发表意见。

有一部科幻书写:“人类已经能够比较闲熟地将光转成能量了,他们也无需为了储存电能烦恼而烦恼了,其实就是那么简单,只在一个器皿内将光储存了,那就是有用不完之电量了。” 为什么不从这设想做呢??? 这个成功率高呀,搞这个的,快点去研究啦,要不让人家捷足先登就没有标了。