孩子的旧书如何处理?

放假了,收拾孩子的旧书,发现有好多(如奥数2~5年级的课本、习题集等)书买了就根本没做过,有的也只是做了几页,基本上还是新的,卖了吧有点可惜,所以请大家出些好的建议,如何处置这些书?有需要的也可以和我联系,能派上用场毕竟强于处理掉。

全部回答

拍照片,放到淘宝网上卖掉!既可以给有需要的人,也可以赚点外快。

我们建一个同城资源共享的网站吧

可以送给亲戚朋友或同事的孩子,也可以给自己的孩子留着,现在用不着,但随着年级的升高、知识的加深,说不定会有用得着的时候。

家里有地方还是保存好。可以回头让孩子看看。也是告诫孩子年年在长大。要努力学习。 另,有机会可以赠送给贫困的孩子们。

建议如下: 1. 可以送给需要此类书籍的亲朋好友的孩子,既是友好往来,也是对旧书再利用. 2.可以捐给机构(希望工程或红十字基金会等等),由他们送往需要的地方.