关于显存的问题!!

华硕的HyperMemory技术也就是显存扩充技术,通过内存共享可以扩展显存.请问官方网站说的这个意思是不是指内存越大显存也就越大呢?如果真是这样那扩展是否还需要其它操作?

全部回答

HyperMemory 是一种显存分享技术,也就是说,可以让显卡分享系统的内存作为显存.如果你的显卡没有内存,就会拿主内存当显存来使用. 如果你的显卡本身集成显存,但是当3D游戏对内存的需求超过显卡本身集成的显存的时候,还能分享系统内存来补充不够的显存.这样能提高性能,并且节省成本,这个功能默认是自动打开的,无须你设置.

没什么实际用途,其原理应该不复杂,就是和集成主板一样(内存批出去一些给主板的集成显示芯片用)。还有,怎么现在人都吃过华硕的回扣么?什么事都往他脑袋顶上按。HyperMemory是显卡芯片商ATI的技术。这个技术就是把内存批出去一些相当于让这一部分内存当显存用。 但实际上这样做会给显卡以及系统的运行带来不稳定,尤其是内存与显存DDR类别不一致的情况下