叙拉古王国的产生发展 灭亡经过、疆域?

全部回答

    锡拉库萨 锡拉库萨(Siracusa)是意大利西西里岛上的一座城市,又译叙拉古,位于岛的东岸,约有12。5万居民。面积204平方公里。位置北纬37°05',东经15°17'。
   锡拉库萨由希腊科林斯的殖民者于前734年建立。它很快成为地中海的一个重要城市。  那时建成的阿波罗神庙和雅典娜神庙(后来改造成大教堂)至今还存在。前474年锡拉库萨甚至战胜了意大利半岛上的伊特鲁里亚人。
  此时锡拉库萨已经达到了它的文化的顶点。戏剧家爱斯吉洛思,诗人宾达和西蒙尼德斯汇聚于此。在伯罗奔尼撒战争(前427年至前424年,前415年至前413年)中锡拉库萨与雅典争强。  前406年锡拉库萨败在迦太基手下。
  在第一次布匿战争中锡拉库萨与罗马联盟。在第二次布匿战争中锡拉库萨倒向迦太基。即使阿基米德的发明创造也未能帮锡拉库萨逃避前212年被罗马征服的命运。 450年汪达人洗劫锡拉库萨。878年阿拉伯人占领锡拉库萨。
  两个世纪后诺尔曼人夺取了锡拉库萨。   由于当地丰富的历史遗迹,锡拉库萨现时已经成为著名的旅游观光点。2005年,锡拉库萨和潘塔立克石墓群被列为世界文化遗产。 锡拉库萨也是美国纽约州的一个城市,参见雪城。

叙拉古 叙拉古 古希腊移民城市。在今意大利西西里岛东南锡拉库萨。公元前八世纪由希腊城邦科林斯所建。公元前五至前四世纪势力强盛,为西西里岛东部霸主。在第二次“布匿战争”(公元前218-前201年)中,曾抵抗罗马侵略。公元前212年为罗马所灭。 参考资料: