你怎么看一些歌星的假唱?

赞成?反对?欣赏?厌恶?为什么?

全部回答

这要看是在什么地方听歌,如果是演唱会,那假唱等于是欺骗消费者,这和那些卖假东西的人没什么区别,而如果是些晚会、公益表演、商业表演,那对对口型也没什么,毕竟这些场所是要保证演唱质量的,而歌迷去演唱会现场只是去感受这个气氛,歌手唱的好唱不好关键看歌手的名气,名气越大,唱的再烂也没什么的

315有权说,可是315不知道能不能说其它的事情?

    假唱,也称对口形。就是歌手在歌迷见面会上、在电视晚会上、甚至在大型演唱会上播放自己的演唱专辑。而歌手本人则配合歌声进行表演,力求达到声画对位的最佳效果。这种演唱的实质是一个“演”字,而歌手则根本没有进行真正意义上的“唱”。
   据说,这是为了保证演出效果,是设备和环境无法达到要求的演出水平所致。  于是,听一听歌手的真人原声变得困难起来。慢慢的,歌迷习惯了“千呼万唤始出来,犹抱CD半遮面”的歌手。
  但有时由于配合不好,经常造成“转轴拨弦三两首,未曾张口先有声”的尴尬局面。 而一些欢蹦乱跳的,在舞台上进行大运动量表演的歌手,由于干的是力气活,无法保证气息的平稳和有效控制,所以不放磁带对口形的话他们将难以为继。
     人们习惯了假唱,对此提出质疑的人也越来越少。但一个不争的事实是:没有哪个顶级歌手是靠踩着对口形的磁带而登上艺术道路的颠峰的。如果甲壳虫乐队在英国的俱乐部或小酒馆里以假唱应付乐迷的话,他们不但挣不到最初的酒钱,而且肯定会被酒瓶子轰下舞台去。
   如果假唱把真唱从舞台上赶尽杀绝,那它将会进一步从舞台上向舞台以外浸润。  当交响乐队在舞台上摆样子放录音的时候,当领袖们发表演讲时也对口形的时候,当人们习惯于“假”在社会生活的各个角落泛滥并习以为常的时候,人类社会的价值标准和道德判断都会潜移默化地作出微调,这势必会对生存秩序产生水滴石穿的影响。
  如果有一天人类生活在以“假”为生活构成的社会中,哪里会有什么黑客黑衣人来拯救!就算有,他们也是全世界最滑稽最讨厌的人。   现如今,歌手可以假唱,这很平常,谁质疑谁就显得那么不可理喻。
  但有一点不容质疑:欣赏假唱绝对不能支付假币。不信你就试试。 (糊弄稿费的覆瓿之作)。

反对假唱,更反对那种为了达到现场效果而要求演员假唱的卑鄙行为——想有好的视听效果,我们可以去买碟子自个儿放来听!

说实话 我非常讨厌这种事情 原来经常有的 现在好多了 但现在一些大型的非常重要的宴会也假唱 有很多情况是节目组必须要求的 也可以理解 万一出什么差错了呢。。。 但如果平时这些歌星老是假唱假唱 那真是不可原谅了!