计算机硬件管理和维护 是学什么东西的?

全部回答

    关于计算机硬件管理和维护是学什么的,我简单的说说自己的看法。 简单的说是指: 计算机的组成、组装与维护、计算机操作系统和应用软件的安装、调试与维护、局域网的组建与维护、多媒体教学系统的安装与使用、局域域网接入因特网等等。
   硬件除了计算机本身以外(硬盘、内存、主板、显卡、等等),还包括周边或外部设备:泛指计算机及其网络基本配置外之附属设备如光驱、软驱、打印机、条码打印机、扫描仪、扫描器、ZIP机、MODEM、UPS电源等等; 管理与维护是指的我们平时该怎样正确操作,我做一些说明你就知道了,如下: 1、计算机设备开机顺序:先开UPS电源、打印机、扫描仪等、显示器等外设,再开主机;关机顺序相反,不得强行开/关机。
     2、计算机连接有打印机、刻录机、扫描仪、光驱等外部设备时,应首先在关机状态(关掉所有设备电源)下将计算机及外设连接好,禁止带电连接或去掉计算机外部设备。 3、计算机外部设备不使用时,应关掉外部设备的电源。
  禁止长期打开不使用的外部设备电源,显示器应设置节能模式,要求做到人走关机。   4、计算机系统的电源应与功率大的用电设备(电梯、空调等)分开。 5、按正确方法清洁和保养设备、清除上面的污垢,这样可以保证设备正常使用。
   6、打雷闪电时应暂时关闭电脑系统及周边设备,防止出现雷击现象。 7、不要随便拆卸机械、增加、减少或试用新的硬件。   我所列举的这些都是关于硬件的日常管理与维护的相关内容。
   楼主又问了计算机多媒体技术是学什么的,我就再说两句吧! 主要是学习:C 程序设计、电路与模拟电子、数字电子技术、计算机组成原理、图形图像处理、数据结构、网页设计与制作、计算机图形学、操作系统、数据库原理、多媒体技术、汇编语言、多媒体数字影视技术、多媒体数据库技术、计算机网络 、多媒体制作编辑、计算机专业英语、动画制作等。
     学的都是基础理论知识。具体到软件的应用与制作必须自己亲自使用软件或者参加培训才可以。

  我是学计算机系统维护的,对这方面有所了解。 首先硬件管理说通俗些就指的是一些计算机上我们能看的到摸的着的东西,机箱里面的一切设备都能成为硬件。在你真正应用的时候也要懂些软件上面的知识,因为软硬件是分不开的。

   计算机应用就是涉及软件的部分比较多,多媒体呢就是——像我们在学校的时候应用的投影,老师在前面的计算机里做什么下面的同学都可以同时看到相同的东西。 我以上说的都比较白话,我觉得这样比较好理解,如果你有疑问还可以问我。

    计算机各组件的名称、形状作用及相互关系,计算机各部件的组装方法与技巧(含组装实例),COMS设置与硬盘分区,硬盘的格式化,系统软件的创建,Windows系列的操作系统的安装,主板、显卡、声卡、网卡、Moden、各种打印机及各种外部设备的驱动程序的安装,各种应用软件的安装及各类软件的安装。
    计算机故障的判断与维修实例,微机维护、病毒的防制与清除,键盘、鼠标、软驱、硬盘、电源维修实例。 故障诊断卡的使用与故障解决办法。小型对等网的安装与调试。 只要你有认真的学习态度,我们就可以把你培养成计算机DIY(自己动手)的高手 。

  专业名称:  计算机应用(硬件管理与维护专业方向) 专业价格:  未知 专业介绍: 培养目标:    具有计算机及网络专业基础知识,熟悉计算机硬件与外设性能指标,能从事计算机设备、计算机网络安装、调试、管理及维护计算机产品销售及售后服务。
   开设专业课程:    计算机应用基础、计算机专业英语、办公软件、多媒体技术、图像处理、数据库网络技术、工具软件、市场营销、计算机硬件及外设、微机组装与维修、网页制作。 。