想懂得越多,就越烦。对吗?世上没有对与错,对吗?

如果一个人什么都不懂,又不想去懂就会得过且过,挺无所谓的,也就无所谓烦,对吧,如果一个人什么都不懂,但总想着去弄懂,最终其实也不是真正的懂,那就很烦了,对吧?? 如:宇宙有多大,有极限吗?有!极限之外是什么???没有!那它的边在哪???

全部回答

爱因斯坦 看来是烦死的 呵呵 看你自己有没有决心 毅力去做了 现在的社会诱惑太多 很少有人能静心下来思考这些问题 做好自己想做的事情 充实的过每一天就好了

    人类的理解的极限是由人类的理解范围决定的,人类将理解的事物和不理解的事务进行抽象,进行解决和进一步理解,这是由人类大脑的机能决定的。 人类的懂只能是在人类意识范畴里面的懂,而“懂“这个词汇本身也包含在这个范畴内,就是理解的意思,既然这样,那么所谓:真正的懂也就是真正理解,而理解是因人而异的,是相对的概念,不是绝对的。
     只要你的理解,将这个理解反映在客观事物上,能够正确地表达这个事务,。那就可以了。 宇宙有多大:这个多大是一个人类衡量宇宙的的概念。这个概念是人类定义的,其职能衡量宇宙的部分,而可能难以衡量整个宇宙。
   有极限吗?有!极限之外是什么???没有!那它的边在哪???: 宇宙在现在的科学研究中被定义成:有限无界的,就是说,他是一个有限的存在,但是却没有边界,这类似无门的地球。  地球是一个二维意义上有限无界,如果你沿着地球的表面走,那你永远也走不到头。
  你永远也看不到边界,但是,你却能走遍整个地球,回到原点。宇宙则是3维意义上的有限无界,如果你有足够的能力去走遍宇宙,你也会发现你会回到原点。 。

真正什么都懂了就没有烦恼了,比如佛陀。 有烦恼的是似懂非懂,或一知半解。