请问促进绿色消费的方式有哪些?

全部回答

     促进绿色消费的方式如下: 1。继续实施节能产品惠民工程,做好高效节能电机、1。6 升及以下排量节能汽车推广工作。2。实施城市停车设施及新能 源汽车充电设施建设工程,对推广数量较大的城市安排奖励资 金。
  鼓励有条件的城市逐步把电动车充电设施纳人新建住宅小 区验收标准。    3。进一步支持新能源汽车消费。打破地区垄断, 出台全国统一的新能源汽车推广应用推荐车型目录,继续组织 实施新能源汽车产业技术创新工程。
  在实施汽车限购的城市推 广对新能源汽车免于摇号上牌等优惠政策。开展通过PPP模式 推广应用新能源公交车试点。4。推广应用再制造产品,对经认 定的再制造产品给予“以旧换再”政策扶持。