请帮忙看看这句英文中的"leave"是什么意思?

  原句是: Participating in the Graduate School would leave the option of joining the Ph。D。 program in parallel, but a decision about that can only be made after some more detailed discussion。
   我在申请学校,我原先申请的Ph。D,他们来信说想让我去Graduate School,前半句中的leave是什么意思? 是不是说去了Graduate School就不能上Ph。D了,还是说还有可以继续上Ph。D的可能? 多谢了。

全部回答

校方的意思是说在原则上如果你读研究生的同时是不能申请攻读博士班的课程,但是,也不是绝对的,因为他后面也有说在作出此决定以前还是有商量的余地,需要更多深入的讨论。 原句翻译: 进入研究生学院就不能同时参加博士班的课程,但是作出这样的决定还需要更深入的讨论。

leave...in parallel, 这里应该就是如果进入研究生院,就不能参加博士课程。因为他们是并列的关系。具体的还需要参考更多资料。 大概这个意思吧。