那些字属于平舌音翘舌音前鼻音后鼻音

那些字属于平舌音翘舌音前鼻音后鼻音:飘 渺 开 拓 视 察 抑 扬 顿 挫 沉 浸 暖 流 史 册 阴 晴 圆 缺

全部回答

    前鼻音:指拼音中以“n”结尾的韵母,如:an ian uan üan en in uen ün。 发音用鼻子前端 后鼻音:指拼音中以“ng”结尾的韵母,如:ang iang uang eng ing ueng ong iong。
   发音用鼻子后端和口腔后部共鸣。     平舌音:指拼音中以“z、c、s”开头的声母。 发音舌头平直 翘舌音:指拼音中以“zh、ch、sh、r”开头的声母。
   发音舌头上翘舌前部上顶上腭 前鼻音:顿,浸,暖,阴,圆 后鼻音:扬,晴 平舌音:挫,册 翘舌音:视,察,沉,史。