海啸

昨天看的什么印度洋大海啸什么断层1600公里 怎么回事啊 海啸怎么发生的啊 速度怎么那么快 就是地震作为能量源吗 还说什么一个小岛上升了几英尺就发生什么什么事 就几英尺有这么大影响吗

全部回答

  如果一个一平方公里的小岛上升一英尺(按0。3米算):1000米*1000米*0。3米=300000立方米的水被抬起,如果1600公里断层一边抬起,宽度决不会以米计,如果上升以厘米计,应该抬升多少水,何况又是地震瞬间抬升,那么速度能量又有多大?何况还有孤立波等因素,其破坏性是巨大的。
  断层很长那么波就是平推过去,断层1600公里都变动,波就有1600公里长,在波的正面就很难散开,能量集中也是危害巨大的原因。