印度洋海啸造成了什么危害?

全部回答

    由于事发地点位于旅游热点附近,加上正值圣诞节 的旅游旺季,受灾地区聚集了大量的本地居民和游客,他们成为了这次灾难的主要受害者。地震引发的巨大海啸席卷了印度洋沿岸地区,波及范围达到6个时区之广,近 十几个国家受灾,最新数字显示,这次地震和海啸及所造成的瘟疫灾害已导致超过29。
     2万人罹难,当中1/3是儿童。另外,海啸把很多在海边工作的当地人和在沙滩享 受假期的旅客卷到海底,导致大量人员失踪。受灾严重 的国家和地区通讯中断,房屋设施大量被毁,导致救援工 作很难及时展开。

  受灾最严重的是印度尼西亚,据印尼 国家减灾协调局发布的数据显示,死亡234 271人,失踪 1 240人,4。   4万人接受救治,另有61。 7万人沦为难民, 亚齐省西南岸17个村庄消失。