中国CQW-2防空导弹武器系统是不是挺先进的?谢谢

全部回答

    新东西,应当不错。 我军新末端防空武器CQW-2型8联装野战防空轮式导弹车 为适应现代陆军快速机械化作战耍求,我国研制了fLV-1车载近程轻型防空导弹系统,车上配有雷达和光电设备,该车携弹量大,发射架上8枚,在车内还有8枚备用弹,能发射被动红外寻的制导或激光半主动寻的制导两种导弹,由于其设计简单、重量轻、成本低,便于大量部署。
    它可根据使用者的不同要求形成舰载系统,或与小口径高射炮组弹炮合一防空武器系统,因此具不同的毁伤机制,即·精确打击”和“弹幕截·。系统能进行综合指挥和控制,具有很高作战效能,主耍用于对抗巡航导弹,武装直升机固定翼飞机,无人驾驶飞行器等目标,可进行要地防御,或保护前线阵地部队和行进中的部队, 〖文章来源 版权所有 春秋战国社区 hRdL〗 我陆军防空部队的CQW-2型车载近程轻型防空导弹车,采用4X4装甲轮式越野底盘,发射车上装有两组四联装8枚各型防空导弹和发射架、该CQW-2型车载近程轻型防空导弹系统,由多型低空导弹,光电跟踪照射系统、武器控制系统及目标搜索雷达等组成。
    不但具有尾追攻击能力,还具有迎击目标能力,能昼/夜跟踪和摧毁低空飞行的直升机和固定翼飞机。该系统的主要特点是火力较强,可实施多次拦截,整个武器系统装在一辆车上,机动性比较好。
  发射车重为11吨,最大行驶速度95千米/小时,最大行驶距离600千米,我军FLV-1型车载近程轻型防空导弹系统反应时间小于8秒,最太射程为5000米,最小射程800米,最大射高3000米,最小射高30米,导弹速度600米/秒,单发杀伤概率百分之54, 该型低空导弹发射车,采用我国新研制的QW-3激光半主动制导防空导弹时。
    最大射程6000米,最小射程800米,最大射高4000米,最小射高10米,导弹速度750米/秒,单发杀伤概率百分之85。制导偏差小于1米,反导杀伤概率单发大于76%,三发齐射大于98%,能够对抗各种光电及电磁干扰,该型防空导弹发射车,主耍用列装我军轮式轻型机步师/旅防空营与重点摩托化步兵师/旅,是我军野战防空的低空杀手。