教师招考

全部回答

    “教师招考”对象范围和条件 特岗教师面向全国招聘,招聘对象要求政治合格、品学兼优、身体健康、综合素质好,并符合以下条件:1、以高等师范院校和其他普通高校全日制应届本科毕业生为主,可招年龄在30周岁以下(1977年9月1日后出生)的普通高校往届全日制本科毕业生;2、取得教师资格,参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校本科毕业生同等条件下优先;3、报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求;4、应聘毕业生需通过学历认证后方可办理聘用手续。
     考试内容和安排 考试采取笔试和面试相结合的方式,重点考察应聘者的综合素质和教育教学能力。笔试由省教育厅负责统一命题、制卷、阅卷,笔试为闭卷考试,满分为150分。
  其中100分为专业基础知识,50分为教法技能。面试由招考部门组织实施,以分学科说课或讲课形式进行,重点考察应聘人员的教育教学技能,当场评分,面试满分为100分,面试分数加笔试分数等于总成绩。   具体联系及咨询:各地教育局 。

我也想知道这个答案!