中考失败的我,该怎么办?

我的中考失败了,我的父母整天骂我,我告诉他们我尽力了,可是他们还是不停,我该怎么办,我现在象活在阴影中一样,我该怎么办?

全部回答

    呵呵!遇到知音了!!!!!!! 当初我和你一样,我也是中考失败!! 可以理解你内心的痛苦,我的父母也是整天唠叨说我怎么呢考成这样呢! 我心理很是痛苦! 但是我没有灰心,我尽量在父母面前做的很好,中考最好不要复读,我就是没有复读, 到了高中我也是拼命的学习,即使你所在的学校很烂,只要自己努力就肯定成功,我就这样考上了名牌大学!!!!!!! 其实我以前也是个中考失败者! 着并不算什么!!!!!!!!!!!!!!!!! 未来路还很长!!!!!!!!!! 中考不算什么! 高中还有三年呢!有时间将原来留下的问题丢一一解决!!! 加油!!!! 让父母说去吧!一个耳多进一个耳朵出!!! 自己心理有数就好! 父母都这样! 我现在上了好大学! 父母再也不唠叨了! 让他们看看你的实力!!!用事实说话! 未来肯定回很好的!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

    老弟,你我是一样经历啊,9年前我也和你一样中考失败了,在家里经常被骂,村里是被村里人拿着跟别人对比的对象。那时我就17岁吧,我的做的农活是和我爸一样的,抬石头是一人一头,(一样重哦,一边最少也有100多斤)。
  。。。。。。。。。,现在回想起来都是很难过,唱起迟志强的铁窗泪,我自己经常都是泪流面。  这样过了10多天,慢慢的也就淡淡了,后来我在读自费高中与复读初三的选择中,选择了复读,后来我读了中专,现在还是一样的没有什么大不了,大学生会做的事情我一个中专生也能做,最后我要对你说的是,不要气馁,今天你一时失意,并不等于你一辈子的失意,你父母骂你,说你,是因为他们望子成龙的心太切,时间会冲淡一切的,没有失败痛苦你就不会有成功的喜悦。

    小小的中考就让你有阴影的感觉,那么假如说等你上了高中高考失利的话,我想到那时你可能就更承受不了了。失利并不可怕,可怕的是你没有勇气去自己承受,不论中考还是高考能上去的人毕竟占少数的,不是吗?全国上下这么多的人一起去挤一个独木桥,那肯定要有落水的人啊。
  怎么难道你能肯定只要上了高中上了大学就一定有出息吗?那些都是人为的因素。  命运不是由天决定的,而是你自己,你不要总想着自己没有上去,在那种阴影里不出来我觉得不值,因为我参加过中考,参加过高考,但我并没有觉得我比上技校的人强在那里,我还是花父母的钱,我还是要等几年后才能在社会上立足。
  而那些过早社入社会的人,他们早已开始自己独立,能把控好社会的那些人有自己的事业,说不定你就是这类人呢?我是姐姐在这我就有权跟你肯定的说:现在马上拨开乌云,去看晴朗的天空。   因为那时我就是老也不拨开乌云所以今年的高考并不理想当年我就是老也不能从中考失利的阴霾中走出来。
  现在想想我真的是太贪心了,我那时是公费上高中,对于别人来说我应该是幸运的人了,但我就是在不能考上好高中的阴霾里,失落了整整三年,我都不知道那高中是怎么念的。班级有许多是拿钱念的,他们在日后的学习中都比我好得多得多,所以我更失落,现在只有后悔。
    但很快我就像,我上面跟你说的那些话一样,想开了,我不失落。你想想有失落的时间,想想自己的日后生活,为学习做个打算,不也挺好的吗? 。

  1、要坚定不移地相信自己,我很多好朋友这次也靠得很差,不要紧,高考重新来过。 2、选择自己的未来:复读或借读(需要关系)或在现在的高中好好努力,无论如何都决不能放弃!!! 3、不要理睬父母,他们根本就不能了解我们的心情,要是他们还咄咄逼人,得寸进尺,就给他们点教训,上他们俩耳光子。
  妹妹我教你该出手时就出手,别让他们以为我们好欺负。 顺便问一下,你到底多少分,进什么学校阿,看你的样儿就是个乖孩子,呵呵。

沟通是最好的方法 但先自己要增信心 父母是为你好的 沟通也不行的话你就告诉他们重读吧 下一次会更好的 让他们知道你的决心

    一,中考失败,我该怎么办 - 雅虎知识堂 1,就算高中考不上,考中专了是很好的,因为它有许多有趣的专业供你选择。而且可以为你提供很好的技能培训。现在很多企业都很看重应用性从才,另外,如果你不时的学习基本很好,且很优异,那么其实不难。
  你完全可以趁读中专的时候再到外面读高中的文化课程,同样可以考取本科的。  同时,相比其他人,你又多了许多技能,增加了更多的竞争力,何乐而不为呢。对吧。不要不再想不开了。人生有很多机会可以为自己创造。
  当然也有许多的措折要面临,就要看你怎样去面对了。如果在面对措折时。同样能够坦然处之,。无论身处什么样的环境,未来的成功者就一定是你。 2,另外,读不了高中的话就读技校,总会有路的,但一定不要丧失信心,而且你也应该明白,一个好的心态对于成功是很重要的,那么你也就应该不再烦恼了,否则今后的路走起来也会很吃力的。
     二,中考复读弊大于利 时间:2007-2-1 13:57:00 来源:现代教育报 作者:佚名  近两年,随着中考复读培训政策的逐步放开而产生的“初四生”显得不再寂寞,业内估计,今年将有近千人参加中考复读,其中不乏已经考上普通高中的考生。
  在中考复读培训学校生源骤增时,关于“中考复读到底值不值”的问题也在困扰着众多的家长和考生。  其实,专家们普遍认为——   复读三大生源   目前,参加中考复读的考生主要有三种:考上区重点不去的、考上一般普高不去的和考上中专、技校和职高不去的。
  其中,大部分是因为没有考上高中而放弃职校的学生。这部分学生的考分主要分布在420分至450分之间。  在很多家长眼里,只有让孩子考上理想的高中,才能离大学更近一点,一旦上了职校,大学的梦想就完全毁灭了。
  而且家长现在是这样算账:与其交3万上个一般的高中,不如再读一年,花费1万多一点,考个好一点的高中。同时夯实初中阶段的知识基础,为将来念高中做好准备。   这种一味追求普高、名校梦、不惜复读一年的做法,是不可取的。
       中考复读三弊   一弊,浪费教育资源   北京有着丰富的教育资源,只要自愿升学,合理报考,人人都能有学上。考生放弃就学机会选择复读,是对教育资源的浪费。
  九年义务教育完结后,学生本应根据招生计划、考试成绩和报考志愿,合理分流,一部分升入普通高中,一部分升入中职学校,获得适合自己的发展。  如果人人争上普高,势必造成另一部分教育资源的浪费。
  考生和家长要明白,普高不是惟一的成功之路,上职校一样有前途。   二弊,总分相差五分   中考复读生比普通应届毕业生多学习一年,一起参加中考,会给应届毕业生正常升学带来压力,难以体现公平竞争的原则。
  在中招录取过程中,为了体现公平原则,依据目前的规定,复读生参加中考,每科需要扣除一分,在中考成绩排名中,密集的考分段差一分就能淘汰几百人甚至上千人,因此差5分对考生的影响还是不小的。     三弊,产生厌学情绪   初中生年龄小,身心都没有完全发育成熟。
  一些家长不从孩子的具体情况出发,硬要赶“鸭子”上架,固执地认为复读后学第二遍效果肯定会比第一遍好,结果可能适得其反。因为学习的成效并不完全取决于时间的叠加,大多数要复读的孩子之所以中考成绩不佳,是因为缺乏良好的学习习惯,即便复读一年,也难有突破。
    有些学生复读后反而可能因为已读过一遍而产生松懈情绪,会因为似懂非懂而难以集中思想,出现困惑,甚至产生厌学情绪。     贴心提示:选择复读请慎重   每位学生和家长最大的愿望就是通过上复读班能使分数大幅度提高,能够考上理想的高中,但并不是所有想复读的学生都适合报考复读班,那些平时成绩不错,只是中考偶然失误,不甘心失败,愿意再拼搏一次的的学生上复读班能收到比较好的效果。
    所以学校在招生时基本都设了一个门槛。今年,新干线学校中考复读班的招生条件就是不能低于中考普高录取分数线70分。海淀区培训中心的中考复读班也要求学生中考成绩在370分以上才能够入学。
  有关专家建议,报考复读班要实事求是,学生对自己,家长对自己孩子的水平、能力要有一个客观的分析,考生和家长一定要慎重考虑。   。