在大学里如何提高自己的语言表达和交际能力?

大学里如何提高自己的语言表达和交际能力?

全部回答

大学生活丰富多彩,大学生可以从中得到很多有用的知识,你应该多接触各种各样的人,尝试做些社会工作,实践出能力,实践出信心。关键是先过了自己那一关。

多和同学交流,多参加一些社团什么的,交一些会说话的朋友,并向他们学习啊!

作为一名大学生,我觉得口才可在日常生活中锻炼,课余,课上,还有学校举行的重大会议中进行发言也可以锻炼自己口才,总之只要自己重视了,不论在哪都可以锻炼口才

我也是个不善言谈的学生 以前在中学说话老是结结巴巴的 现在在大学好了 多和同学接触 不要急 你回慢慢适应的

    首先,希望你能够买一些人际关系学方面的书籍因为你虽然听别人讲如何如何处理好人际关系,但书上写总比人说的全面些只看你是否认真对待。 其次,多帮助别人,有句话说的好:“助人为乐”吗你帮助了别人同时你心中也会感到轻松对你最大的帮助是你又多认识了一位朋友,但帮助朋友也要看人,哪些人值得你帮哪些人不值得你帮。
    想要提高你的表达能力这很容易你原先如果不是一位喜欢倾听者从现在开始希望你能做一位倾听者,听听别人都说些什么话题,好的说话方式、说话姿态你可以采取,不好的你可以自己静下心来想想自己是否也有这方面的缺点? 尽量去改正,去听取忠言,忠言虽然大多时候是逆耳但你不妨听听对你真的很有帮助但也希望你能找到一位能够敢于对你忠言的朋友。
     希望你能够成功!我的昵称叫袭袭有什么疑难问题你可以找我,我呢随时都会帮你而且也希望和你成为朋友! 我的E-MAIL:XIXI@2008。
  COM。

  你可以尝试在大学里担任学生管理工作,组织并参与其中,要注意的是要做就做领头羊,不然就是给领头羊当跑腿。 重复做你会做的事情并不能多大的开发你的潜力,要挑战自己,做自己没做过的。 在准备的过程中自我学习和与他人磨和这才是最好的锻炼方法。
  当然,锻炼自己的综合素质就不要仅限于一个领域。 不过我想提醒想在大学锻炼自我素质同学,自己能力的提高很重要,可是不要忘了,进入大学你们最主要的目标是在自己的学业上做到顶尖,不要顾此失彼。