光盘放久了会不会失效

光盘放久了会不会影响里面内容的提取? 另外,对于刻录来说,VCD与DVD都有什么区别?

全部回答

光盘放久了可能会受潮、镀膜氧化,除非放在真空中,否则也会坏的。到现在为止,光盘的理论寿命是50年,我们平时买的都不可能做到理论保养,所以都比较短命。 vcd是一种视频光盘的存放格式.而dvd是一种盘片规格,对于刻录来说,他只会问你要创建的是cd还是dvd,你选了cd后他才会下一步问你要不要制作视频cd(vcd) 这个区别大了

肯定会,存储介质都会,一般等级黑白照片时间最长,其次是磁带,第三是硬盘,四是光盘,五是彩色照片等,呵呵,

有的会,有的不会!

只要保存得当,光盘可以保证至少50年

不只是光盘,包括硬盘都有数据保存期限,只不过这个期限是几十年,上百年罢了。因此可以认为数据不会由于时间因素而损坏。 vcd是一种文件格式,dvd是一种储存介质。