VCD和DVD光盘里的资料能够保存多久?

我买了一套DVD的光盘,我想知道里面的内容能保存多久,才会出现老化。

全部回答

正常情况下,你保养得好,光盘的寿命长达几十年到一百年。 非正常情况:非正规生产厂家生产的劣质光盘,很容易变质或被划伤,寿命很难说。 光盘保养:光盘需要保持清洁,避免高温、强光与潮湿,避免随意放置。如果是自己刻录的光盘,请不要在上面贴标签(我通常用水彩笔在盘面上写两笔就好了),贴上标签会使光盘重心严重偏离,在光驱中高速旋转时受损,对光驱也有伤害。