当一个人心情压抑的时候应该怎么办?

如题!

全部回答

1、和家人好好聊聊,别闷着呀。 2、找朋友出去吃吃饭,逛大街。 3、来爱问把不高兴的事都说出来。

做自己爱作的事

那就要及时地发泄出来,以免闷坏,最好的办法是和朋友聊天,出去旅游,到迪厅到游乐场。

    当一个人心情压抑的时候应该换一个环境,无论是工作环境还是生活环境,或许你在空闲的时候应该好好整理一下自己的思绪,从而发现压抑的原因。这种整理思绪的过程,你可以建立在一切往前看的基调上面,不要轻易否定自己,不要轻易打击自己,毕竟哪些岁月是自己亲身精力,应该无怨无悔。
    你也可以回到自己以前曾经生活工作过的地方,重新拾起前进的勇气和力量。或许,你好久没有知心的人好好倾诉了,或者,将自己融入到一个大的非常热闹的环境中去,让自己在交友的充实中获得释放胸中的压抑的渠道吧!毕竟人多力量大,总有人会带你走出困境的。

听轻松愉快的歌曲;向好朋友倾诉;出门旅游;到高山或大海边大声呐喊发泄一下.这些都是解决心情压抑的好办法,不妨选了其中的某项试一下啊

    当一个人心情压抑的时候应该怎么办? 您好,现实生活中,真正内向性格的人不多。心情感觉不好的,肯定无论从生活,还是感情,或是工作,家庭方面,有着不愿意与身边的人一起说的经历 这样,总是分散精力,而且引起睡眠不佳。
  希望下面的知识您有用,并可以在生活中真正的指导自己 这样一来就可以有效的改正现在的心情不适,生活也快乐起来 一般认为,个体遭受挫折以及心情压抑就会产生紧张、焦虑的情绪,这种情绪一定要通过种种形式发泄出来,心理才能保持平衡,才能有学习与工作的热情和效率。
    如果抑郁、压迫的情绪得不到发泄的机会,消极情绪就会积累起来,要么降低工作效率,要么造成灾难性爆发,妨碍心理健康。读过“范进中举”的故事吧,范进就是长期处于压抑状态中,当他得知自己榜上题名时,情绪突然爆发,精神崩溃。
  所以,如果我们的情绪处于紧张、焦虑、压抑状态时,应该想些办法及时排遣掉这种不良的情绪 发泄实际上是寻找或创造一种条件或机会自由表达被压抑的情感,以达到放松与心理平衡的目的。  发泄在心理保健与企业管理上有许多成功的实践 比如不少工作繁忙紧张的日本公司都设置了“情绪发泄室”,室内挂有公司老板及头脑的大幅照片,放有橡皮的模拟人,受挫、疲劳、紧张、压抑的员工可以进去任意攻击、咒骂他们。
  大多数员工发泄一顿后都感到身轻气爽,能够心情轻松地去工作了。  学生的压抑不同于企业员工,学生一般不指向他人,只是疲劳的累积,因此,学生的问题通过某种途径发泄一下,休息几天,情况就会好起来的。
  以下方法供参考 有规律地生活。人体的生物节律有先天因素的影响,也有后天习惯的影响。一个习惯于早起的人,你让他睡个懒觉,他不但睡不着,而且会觉得躺在床上很累;而一个习惯于睡懒觉的人,你让他早起,他会觉得整个一天都很困。
    所以,累与不累的问题是个习惯问题,习惯了就不觉得累,而不习惯就会觉得累。因此,应该养成有规律的生活习惯。有规律的生活,使你形成与之相应的生物节律,你就不会觉得学习很累、疲惫不堪了。
  曾有人在复习考硕士研究生期间,养成了晚间6小时睡眠、白天中午午睡1小时的习惯,于是,产生了这样一种现象:不用闹钟提醒,固定地睡6小时他自己就能醒来,无论他是几点开始睡下的,如果他是晚上9点睡觉,在凌晨3点即醒;如果他是晚上12点睡下,早晨6点即醒,而且睡后精力都很充沛。
    后来他成功地考上了研究生,这是他一举中榜的经验之谈,介绍给准备应试的朋友们。当然,在养成生活规律时,还应注意一个问题:合理安排作息时间。 合理安排作息时间。
  文武之道,一张一弛,你在安排作息时间时,也应遵循这一原则,把脑力劳动和体力劳动结合起来,因为世界万事万物都需要有休整的时间,都需要保持在一定的限度内。  衣服的布丝长期受到扦拉,就会失去弹性而变形;就是钢铁长期在重压下也会弯曲。
  我们生命的机体和大脑就更需要在一定限度内操作,并有一定的休息,来恢复我们因长期工作而消耗掉的能量。不然,我们的身体会由于长期消耗不能得到及时休整而垮掉,我们的大脑会由于长期处于紧张状态而崩溃。
    因此,应该学会安排生活,在长时间脑力劳动中,应安排间歇,做些体育活动或体力劳动,因为体力的消耗会使脑力得以休整,此谓一张一驰也。也可以安排一些自己喜欢的活动,如听听音乐放松自己,或画画等,调养自己的身心。
   痛痛快快地发泄积郁。每个人的心理承受能力都是有限的,当他承受不了某种压力时,就可能崩溃,如同范进一样。  所以,为了维护自己的身心健康,在你想要大喊大叫的时候,你就大喊大叫吧;在你想要大哭或大笑时,你就痛痛快快地大哭一场,或是笑一场吧。
  这样会使你积郁胸中的压抑发泄出去,你才能卸下包袱、轻装上阵。不过有一点要注意,无论选择什么方法发泄积郁,都要注意这么两个问题:一不影响别人的身心健康和利益,二不损害自己的身心健康。  深更半夜你在楼中大喊大叫不合适;心情压抑痛打自己,损害自己的身体健康也不合适。
  在保证这两个方面的前提下,你尽可以用你的方式发泄郁闷。刘莉同学“总想找个地方叫喊一通”,她可以乘清晨或黄昏,找个天高云淡的日子,到郊外、旷野去,仰起脖子对联着蓝天,使劲大叫,管它声嘶力竭,管它有人笑话,直叫到不想再叫为止。