成人自考本科文凭是否可以考研,有何限制?

还有什么叫做同等学力

全部回答

    简单来说,同等学力包括专科生,应届成人本科生,应届自考本科生。 自考本科毕业生每年上半年6月份和下半年12月份两期毕业。   上半年毕业的本科毕业生不受报考条件影响(因为报考时已经是往届生了),下半年毕业的本科毕业生因为要到次年1月底2月初才能拿到本科毕业证,所以报考要受到影响。

    后者应在报名之前,到当地自考办办理证明,以本科在读同等学力的身份报考研究生,待第二年4月份研究生录取复审时,再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否录取。 所以只要你是往届本科生,就没有任何限制。

可以考研 没有学历证书,但知识水平和能力要求达到相应的学历层次,叫做同等学力