请介绍鸡西附近的著名旅游景点

请介绍西附近的著名旅游景点

全部回答

     鸡西市旅游景点星罗棋布,集雄、奇、秀于一身,冰雪、湖泊、湿地、森林古墓遗址等特色旅游资源丰富。最具特色的有烟波浩渺、气势磅礴的北国绿宝石一兴凯湖。早在6800年前,兴凯湖畔就有肃慎人居住,是女真人、满族人的发祥地;有水深流急的乌苏里江:有世界仅有的二战遗址、被称作"东方马其诺防线"的虎头地下军事要塞;有举世闻名的中苏自卫反击战发生地珍宝岛;有祖国最早看到日出的边境山峰之一神顶峰;有历经百年沧桑的"东方第一庙"虎头关帝庙;有"东方第一绝景"千亩野生荷花月牙湖:有山峰奇丽、风光秀丽的麒麟山;有集自然景观与人文景观为一体的卧龙湖、哈达河、八楞山、凤凰山森林公园、北大荒书法艺术长廊等旅游景区:有辽金古城。
     鸡西市空气清新,水质洁净,环境幽雅,加之距日本海较近,受海洋气候的影响和调节,冬季比较温和,夏季比较 爽,无明显严寒酷暑,有"北国春城"之美誉。其旅游景点基本保持了原始自然风貌,是重归大自然进行冰雪旅游的理想之地,是黑龙江省旅游黄金线上的"东方明珠"。

    详情请见: 鸡西市位于黑龙江省东南部,北、东分别与勃利县、七台河市相连,南和穆棱市、西与林口县毗邻,东、东南与俄罗斯交界。鸡西市是祖国太阳升起最早的地方,鸡西市空气清新,环境幽雅,因离海洋较近,受海洋气候的影响和调节,冬季温暖,夏季凉爽,有“北国春城”之美誉。
    旅游景点保持了原始自然风貌,是重归大自然进行冰雪旅游的理想之地,是黑龙江省旅游黄金线上的“东方明珠”。 鸡西的旅游资源十分丰富。以江河湖泊、森林湿地、近代战争遗址、现代观光农业,煤炭工业文化等构成了以自然生态为主体的特色旅游,集雄、奇、秀于一身。
  鸡西最具风韵的是拥有大界江、大界湖等特色生态旅游资源。  素有“北国绿宝石”之称的中俄界湖总面积4380平方公里,兴凯湖烟波浩淼,气势磅礴,既有湖的风光姿,又有海的壮阔,让人产生似湖似海的遐想。
  兴凯湖畔有中国空军诞生的摇篮——东北老航校旧址;有“共产国际的秘密通道”当壁镇口岸;有载入吉尼斯纪录的最小边界桥;有新开流古人类文化遗址;有东北地区最大的书法碑林——北大荒书法长廊;有连珠山古海遗址等。
      在风景秀丽的乌苏里江畔有二战终结地,号称“东方马其诺防线”的虎头地下军事要塞;举世闻名的珍宝岛;神奇壮丽的神顶峰;历史悠久的东方第一庙——关帝庙。
   还在为寻找度假线路烦恼?还在为不知道去哪里玩发愁吗?来途牛旅行网 ,预定全国上万条热门度假线路,免费预定电话:800-828-1196/400-828-1196 。