片状物化学镀或电镀的难题

我在化学镀中碰到圆形片状阻尼垫产品(直径约4毫米)的相叠问题!产品总是叠在一起,抖晃不开,用滚筒纱网都不行,导致不能上镀,请问做电镀的高手前辈,有何办法解决?

全部回答

    细小轻薄的工件电镀或化学镀确实是很困难的事,如下两种方法可以试试: 1 是否可以在下成圆片前先进行电镀或化学镀,镀完后再下料。这是这类零件的通常做法。 2 有一种振镀机,振镀机的工作方式是通过功件的振动,而不是像滚镀那样滑动来完成电镀过程。
  可以联系生产厂家,听听他们的意见,或请厂家做些试验。  (该厂是邯郸市大舜的一家工厂,厂长姓候,我手上没有确切地址,你可上网查询)。 3 有没有可能掺杂一些其他工件,如颗粒状小零件。
   不过2、3即使成功,成品率可能也不是太高。必竟工件太特殊了。