宝宝脸上有白块。

宝宝一岁五个月了,最近发现脸上有白的块块,是不是肚了里有蛔虫呀,这么小能吃打蛔虫的药吗?

全部回答

    脸上有白斑是肠里有虫吗?   有些孩子脸上出现了几个圆形或椭圆形,如分币大小,颜色比周围皮肤稍浅的白色斑片,表面干燥或伴有少量皮屑。孩子本身往往没有什么感觉,也有些孩子会感到稍稍发痒。
  除了脸部以外,颈部、躯干或者四肢偶而也会发生。      由于肠道寄生虫病在孩子中比较普遍,所以有人怀疑这和肠道寄生虫有关(俗称“虫斑”),有些家长便自行到药店去买驱虫药。  但吃了以后即使把虫打掉了,面部的皮肤仍无好转。
  其实这是一种叫做“白色糠疹”的皮肤病,和肠道有没有虫子毫无关系。这是由于孩子的皮脂腺尚未充分发育,表皮缺少皮脂的保护,如果过度清洗,尤其是用碱性强的肥皂清洁后,很容易发生白色糖疹。此外,阳光曝晒,皮肤干燥也可以进一步加剧本病的发生。
    白色糠疹和白癜疯不同,白癜疯不同,白癜疯的皮肤完全没有色素,所以颜色很白,并与正常皮肤之间的边界十分清晰,表面也没有鳞屑,而且不一定发生在脸部。      得了白色糠疹,父母先别着急。
  应首先要保持孩子面部清洁,千万不要用碱性强的肥皂洗脸。洗脸后可涂一些含有硅油霜或5%硫磺霜的软膏。  如果孩子觉得患处有些搔痒,也可用复方康纳乐霜来涂抹。有些孩子面部的白色糠疹有时也会自然好转,但局部皮肤的颜色仍然会比周围皮肤略微浅一点。
      本病除了影响美观以外,对健康影响不大。 。

你好,白癜风属于难治疾病,要专病专治。建议白癜风儿童的家长带孩子去大型的白癜风专科医院。专业治疗白癜风的科研机构的医疗设备全部用于白癜风的治疗,相对来讲技术更先进,医生的医技更为精湛,费用相对来讲也比较合理。建议患者及时到国家正规的专业治疗白癜风的科研机构系统病因检测,查明黑色素缺失诱因,从病根入手针对性治疗,方可达到治疗的目的。

可能是白癜风,白癜风是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。本病皮损为色素脱失斑,常为乳白色,也可为浅粉色,表面光滑无皮疹。 治疗白癜风要及时去正规、专业医院或皮肤科,做好检查以确诊病情,尽可能结合自身病情对症治疗,不要胡乱处理,不要随便服用药物(尤其含激素的药物)。同时做好日常护理及饮食调养,这样才可以争取早日康复!

  您好 ,您可以仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊,白癜风属于难治疾病,最大的特点就是易扩散,尤其影响美观及生活,建议您尽快到带孩子到当地儿童医院系统诊治,可以开些微量元素的补剂,以此控制病情发展,等孩子四岁以后要及时带孩子到白癜风专业治疗白癜风的科研机构病因检测,查明黑色素缺失诱因,从病根入手针对性治疗,以免延误病情。
   祝孩子早日康复!。

白癜风的发病一般是无自觉症状,白斑表面光滑,不掉屑,而且不痛不痒,如果患者的白斑有以上症状,一般考虑白癜风的可能性比较大,真正的病因还难于明确,目前认为其发病是在多种内外因子,遗传,自身免疫,精神创伤,黑素细胞自身破坏,微量元素缺乏,外伤内分泌不协调等,建议患者及时到正规医院进行全面的检查,根据自己的发病原因和身体情况制定治疗方案,并做好护理工作,这样才能更好的治疗白癜风。