男性为何会性欲低下?

男性为何会性欲低下

全部回答

     表现为对女性持续或反复的性表达不感兴趣,或缺乏主动的性要求, 而且并非对某些女性不感兴趣,而是对所有异性,即使是很美丽漂亮的女 性也不感兴趣。这种人极少,他们能正常地完成性交,也有正常的生育能 力,但就是缺乏性欲。
  男性性欲低下有多种原因,除了器质性原因如先天 性小睾丸、性腺发育不全,男性激素分泌低下、双隐睾或因长期服用某些 降压药和镇静剂导致外,多与心理、社会因素有关,如抑郁、惊恐、严重 的洁癖、认为性交罪恶等。
    也存在个体差异,如有些男性,自幼对性不感 兴趣,结婚对他来讲是一种任务。这种属原发性性欲低下。对心因性性欲 低下,只要找到原因,及时治疗,有望健康。但对原发性性欲低下者,治 疗起来困难一些。