显卡插槽问题

请问是不是所有主板上的PCI-E X16显卡插槽都是支持全速16X来运行显卡?会不会有些主板上有PCI-E X16插槽,但只能支持1X速度或4X速度?

全部回答

第一个肯定不是的. 第二个你的提问就是最确切的答案^_^

不都是。 到不至于那么低也就8x吧。

  1,当然不完全是 2,大部分没有集成显卡的主板 支持的PCI16X插槽基本都是全速的 而在集成显卡的主板,分高中低档其PCIEX16插槽分别支持全速16X,8X,4X 比如NVIDIA的N61G N61S N61V就主要是插槽速度的区别 价格也相差不少。
   据评测 一般8x就可以发挥显卡的性能了 具体如何判断需要清楚了解具体主板芯片组的确切型号 然后对照该芯片组的参数表认定。

这个就要依据芯片组的规格来看了,有些芯片组提供超过16X的PCI-E通道,那么那个插槽就是16的,有些不到16,比如是8,那么肯定是不足的。