刚满一百天的宝宝感冒了怎办

宝宝才满一百天,今天发现他有轻微感冒,有点鼻涕加咳嗽, 我应该怎么办,要不要给他吃点什么药?(什么药比较好)。还是让他自行好?

全部回答

最近天气变化无常,要特别注意宝宝的护理,如果只是轻微感冒,可以给他洗个热水澡,在热水中泡一泡(注意!不能烫着宝宝!)就会好的,洗完后喝点自榨果汁,注意保暖。我宝宝每次都用这招,很见效!

感冒一般是自限性疾病,不用吃药,多给孩子喝水,一般7天左右就好利索了。

一般时候宝宝那么小不得病的,我家宝宝有时也会有点鼻涕加咳嗽,我没给她吃药,她自己就好了!我觉得药最好是少给宝宝吃,只要不发烧应该没关系,你说呢!

我宝宝还未满3个月,昨天也有点感冒了,昨晚放被窝里捂出了一身汗,今天就好了.