急!!救助于各位法律工作者.帮忙分析解难!!!!!!

  我一个朋友的妹妹用她妈的身份证先后取走了家里五万多块存款然后出走(不知道取了钱之前是说来一个朋友处打工)。那钱是分两次取的,第一次是存钱,她妈把钱和存折密码都告诉她了。结果她把钱转入自己帐内。直到昨晚才想起另外一笔存款,一查,全数转走。连身份证也一并拿走了。
  朋友的妈妈在家哭得死去活来,一个人在家还带着一个一岁多的小孩。家里本来是打算用那钱给我朋友买房用的,当时他妹妹说了一句:家里给哥建了房,怎么还要给他买房。也许当时她就起了心要拿走这笔钱。后来因种种原因没买成。才导致转帐这事件。请问:这女孩的这种行为算违法吗?怎么样才能找回那笔钱和人?初步认为是她男朋友出的主意(可能是骗局,骗钱又骗色,真心爱她的人怎么可能让她去动家人的钱?)如果报案,那女孩是否会被判罪?(谁都不希望成这样)那女孩的安危也是家人最担心的事。
  那钱也算是她爸妈一生血汗积蓄。

全部回答

对于近亲属之间的盗窃等,如果受害人同意怖追究 可以不定罪

他的妈妈对自己的存款管理过失,应当承担不利后果。 但,如果能够证明女孩取钱是背着妈妈私自办理或违背妈妈意志办理的,其行为无效,应当纠正或返还,一般情况下不构成犯罪。 如果有人非法操纵,可能构成诈骗犯罪。

家庭内部成员之间一般不算盗窃或诈骗,但公安机关会调查的。一般这种事情能把钱找回来最好,找不回来也没有办法了

首先应向公安派出所报案,由公安干警立案之后,查他妹妹的存款帐户,看钱是否还在帐上?她总不可能将五万元现金带在身上吧.除非给她男朋友了.