请各位律师朋友进来看看,欠钱不还我该怎么解决啊?

  请各位律师帮忙解决一下,看有什么好的办法帮我解决这件事情。我很生气,虽然钱借的不多,但是我真得很讨厌这样的人,很想求个公道。她是我原来的一个同事(现在我辞职了,没多长时间她也辞职了。),一直给我的感觉挺老实的,2月16日晚上给我发短信说她钱包丢了,她又不敢跟她妈妈说,也不敢跟她妈妈要,想找我借300块钱,说这个月开工资就给我(我原来的单位是每月28日开工资,每月必给)我当时觉得丢了钱包真的是很可怜,我了解丢钱包的感受,可是我当时她在外面疯狂购物了一天身上真的没有钱我就给她回短信说明天我去取钱给你,我现在身上没有钱。
  转天她和我一起到了银行,并且我是在银行把这钱给她的。现在都快5月份了,我给她打过3次电话问她什么时候还我,她总是说不是不给你,我现在没钱再给我几天。。。等等,找各种理由推托。。现在打她那个手机号码已经停机了。后来和其他原来我们在一个单位的同事聊天的时候才知道他原来找很多人借过钱,而且还的时候都挺难的,我想我们现在也不在一个单位了,都见不到人了,这次借她钱是不是就泡汤了啊。
  。。公安机关会受理这样的事情么?要是公安机关受理了这件事情银行都有录像的,我在银行把钱给了她如果在法律的角度是不是能够算作证据?还有从移动通讯能不能查到短信的内容,这个能不能算是证据?请各位律师详细指点一下啊。

全部回答

    要打官司,取证非常重要,有借条好,没借条你就要想办法取证先。 移动公司是不能查到短信内容的,只能说明那时候是你们相互通了一条短信,别的什么也证明不了。 银行录象也没用,就算的确拍到你给他钱,也只能证明你把一叠钱交到了他手里,不能说明你借了他钱,他可以说这是你以前向他借的他现在还你而已。
     所以你现在面临的问题比较尴尬。 但是如果你能找到她的联系方式,那就比较有戏。比如你故意和他谈起借钱的事,在谈话中要涉及到他向你借了钱这一事实,金额,最重要的是还你了没有。
   然后用手机或者采访机讲他的话偷偷录下来。 打电话时候录音也可以。短信也行,保存方便,先聊些别的,要能证明和你发短信的这个人就是他本人。  但最好是有当事人声音的录音,不容易赖。

   最后,他欠你300块还是算了吧。。。除非你想搞他,否则打官司是很烦的事情,为了300块钱,不值得。。以后对这样的无赖敬而远之吧。。。 补充:公安机关不受理的,民事纠纷,直接到法院起诉。

    没约定借款期限的,可以随时要求归还,但要给对方合理的期限。显然300元不多期限1星期即可,你可以告诉他让他限期一个星期还你。这个属于民事借款纠纷,她不是不承认只是不还所以没必要去警察局。
  应该去法院去起诉她,我想钱不多也该要回来给他个教训。 建议你这么做,找到他让他还钱并把交谈内容录下来,只要他承认,你就可以直接告诉你要他限期还钱,如果不还你要通过司法途径解决,录音可以作为证据,现在诉讼费用下调必要的话不要嫌麻烦可以去法院解决,这个案子如果告到法院可以告赢,诉讼费用也是败诉方出,所以你付出的只是时间。
     这样做还有个好处吓她一下也许他害怕就会还你了。 如果你是因为现在找不到他人了就想去警察局,她又不是诈骗犯,警察局是不会立案的~还有就是到法院告,要相对人才行也就是被告,你想让法院帮你去找人那是不可能的。

我觉得还是当300元买学费。。假如真要打官司花的费用我想也不指这些,而且真若打赢了,是否真又能马上追回此款呢?

呵呵没办法防人知心不知面  忽忽现在我只相信自己其他人我都不相信包括我父母都不太相信  我也和你一样受过很多骗

500...分俩月....佩服..

    我有与你一样的遭遇,也是同事,她当时说与老公闹离婚,一个人搬出来住,向我借300元交房租,我当时可怜她,问她够吗,她说可以的话就借500,结果,她没多久辞职了,这时我才听其他同事说,她借过很多人的钱,也都没还 开始我给她打电话,她说过几天还,拖了N久,后来根本不接我电话,我通过朋友打听到她家,直接去找她妈要的,最后分了两个月才还清 这种人就不能同情,骗子,你如果不要,正合她心意,所以我支持你去要,用什么方法都好,这时候别讲什么情面 还有,以后不要再借给任何人钱了,除非是你自愿上当,呵呵。