二战无人驾驶轰炸机

二战后期出现了世界上最早的无人驾驶轰炸机,我记得好像是德国用JU88改造的,那位有这种飞机的资料?

全部回答

    如果楼主问的是“密斯特尔设备”(或者叫?w寄生),这确实是一种很有趣的装备。但是实战效果却并不怎么样。 其实这个想法提到RLM是1941年的事情,容克斯的试飞员Siegfried Holzbauer(西格菲尔德·霍兹鲍尔)主张使用JU-88作为一种重型遥控炸弹,他的本意应该是JU-88这种飞机被取代后(当时德国还有很多新的高速轰炸机计划)或者经过多次使用机体情况已经比较糟糕的时候,利用它们发挥余热。
     按照他的想法,JU-88将被改装为一个“导弹”,和战斗机组合并由后者的飞行员控制,在接近目标后释放“导弹”,战斗机脱离,理论上说战斗机飞行员还应该控制JU-88,以便提高命中率。
   不过当时的德国空军正是春风得意的时候,这种意见得到的重视不够,直到1943年7月,首架(个?)实验设备才被组装起来,在试验中取得了成功,RLM随后订购了15套该设备,并起名“Beethoven”(即贝多芬),似乎还用老式法国军舰进行了试验,此后又订购了改进后的60套,该设备一共生产了250套。
     一般来说,操纵的战斗机都是BF-109或FW-190,但是也有一些老式飞机被使用过,比如Klemm-35和FW-56,被改装的“炸弹机”多为JU-88,但是至少DFS-230也做过试验(TA-154也在计划内,但是似乎没有实现)。
  一般来说,战斗机都会进行改装,以便减少重量,提高可操纵性,比如FW-190就拆除了武器系统,并在发动机整流罩下加装了一个滑油箱。  在翼梁和后机身,加装了电操纵的连接点。为了制导Ju-88,Fw-190 加装了TSA-1设备。
   装备密斯特尔设备的部队包括KG200、KG101、KG66和KG30等,虽然有一定的数量,但是在实战中它却几乎没有什么值得一提的战绩,其实也很可以理解,这么一个笨重庞大的家伙,如果没有制空权保障,即使有很多战斗机保护也未必能接近目标;即使发射了“炸弹机”,本该担任制导任务的战斗机自己往往需要先想法逃命,哪能有时间去管攻击目标呢?虽然据说该机在攻击大型商船上取得了一点战绩,但是大多数情况下,这种武器应该说是并不成功的。
     FW-56+DFS-230。