孩子八岁了,问他想学点什么感兴趣的特长,

孩子八岁了,问他想学点什么感兴趣的特长,可他说一样都不想学.望教子有方的家长指教.衷心感谢 !!!

全部回答

  也没什么了。孩子不知道大人所谓的特长对他来说意味着什么,主要是他自己喜欢不喜欢。如果孩子现在有感兴趣的东西,你要他做别的,他当然不愿意。孩子的特长在于悟性,然后是兴趣,如果孩子一看就懂,或者孩子一学就会,那孩子感兴趣的可能性就大些。
  否则,孩子就不会配合。再就是,孩子的特长他自己并不一定搞得懂,是要家长观察和发现的,如果你发现了孩子有什么特别的悟性,加以鼓励和引导,你成功的机会是很大的。祝你成功!。