怀孕期间可以养宠物吗

老婆养了只小狗,还经常抱它,会不会对小孩不好?

全部回答

多数人都说还是不要养的好,如果实在舍不得,就带狗去做个检查.你老婆也要做弓形虫的检查,但最好还是不要抱狗,接触狗以后要马上洗手.我在怀孕期间也养了狗,现在孩子都快两个月了,但是我尽量做到少接触狗的身体,毕竟是不怕一万就怕万一吗?祝你老婆好孕.

能不养的话尽量不养,如果实在舍不得,可以先带宠物进行检查,确定没有弓形虫,然后给宠物注射疫苗后进行饲养。如果发现有弓形虫,那就连胎儿都不能要了。

关于宠物,在妊娠前就应该避免,孕期更应该避免与宠物的接触。主要是在孕期跟宠物接触可能会导致感染弓形虫,会引起胎儿致畸。如果家里面一直养宠物,在怀孕前可以查一下弓形虫的抗体。

不能养,怀孕期间被狗抓伤和咬伤你是打狂犬疫苗还是不大呢?并且,狗身上有空心虫,因此,不能养.