这句诗什么意思?

问君此去何时还,永在芳菲无情处这句是什么意思,出自何处?

全部回答

就是问你这此离开什么时候回来,一直都在鲜花盛开的地方却对我如此无情。

潇洒走一回还不够,走两回。 两回不够三回。。。。。 。。。。。。。。。。。。 永远永远。。。走下去。

    石头城桃花题咏 石头城下碧桃树,一样春风第几度? 夭夭白桃与红花,长费王孙之踟躇。
   熙熙攘攘花开谢,人事往来竟如何? 君不见,纷纷墙上野草芳,孙吴月照唐花落。   君不见,钟山风雨仓皇起,虎踞石头班驳多。 蹄痕犹记马嘶声,旌旗动摇凌乱影。 将军踌躇向天笑,不由足底骨森森。
   血火烟尘轻消去,但剩良臣人独立。 还顾旧乡漫浩浩,悲莫悲兮生别离。 之子归来桃叶渡,其新孔嘉旧何如。 渌波荡漾柳又新,惊鸿影迹在何处。 唯有今年桃花水,还看今日桃花飞。   一杯一杯复一杯,桃花树下我欲醉。
   醉时且与桃花舞,醉后更共桃花度。 问君此去何时还,永在芳菲无情处。