我老是盖不住换手和三步到底怎么盖啊

中锋的身体在那,前锋的扣篮基本都是飞出去.但是为什么三步总是盖不住呢?还有换手,老是被晃起来,换手前有没有什么特殊表现让我分辨呢?

全部回答

    先说3步吧 三步上篮 盖人不盖球 看人的脚步动作 一般PF的三步篮都是距离很远的 所以一般他们都会 来回走 绕出空档就上篮,就在他绕来绕去的时候,不要轻易上前,要跟她保持一定距离,始终站在他和篮筐的连线上,这样只要看好他移动的方向(比如他一直是左右左右走 突然向篮筐的方向走时)就可以抓了 换手上篮 很简单 不能着急 因为这种上篮 一般都是突然跳起来没有前兆 很像扣篮 但是他和扣篮的区别就在于屏幕 因为扣篮时会拉屏幕 他要扣的一瞬间 你会觉得看屏幕不舒服 于是判断数他扣篮才盖 而这个呢 他不会拉屏幕 只是干巴巴的跳起来做动作 所以只要是你注意好屏幕的区别就可以判断出了 判断出来以后 就在他球第二次要出手时盖 记住啦: 中锋的帽子狠 才会为中锋赢得尊严!!!!!!!!!!!!!。

别人上篮的时候 你狂按D 就能把他帽下来 偶就这样帽了很多 换手,就更容易了 你帽他一定要 慢一点 以为快了 就帽不到了

踩第一步时就要起跳盖了 换手..要看对手...

顶楼上的意见!

别轻易让对手踩出点

  盖3步 抓对手的起跳点,在起跳的第一步,就按D盖 盖扣篮 教你2个办法 1)看对手的脚,脚离开地面就按D盖 2)听声音 SLAM DUNK 听到S L A M的M的时候按D盖 以上2个办法可以盖到大多数的帽子(因为扣篮的动作很多,不能以全概偏) 换手上篮 这招命中很低,即使你没盖到,抢篮板的机会也很大,所以如果不会盖就集中精力抢可能掉下来的篮板(一般这球都会有低板出现,注意秒板)。