进口车需要磨合吗?

本人在国外买了一辆欧宝ASTRA2005款新车,厂家规定首次保养是一万五千公里,而且没有就新车磨合问题提出具体的要求(比如车速、转速的限制等)。以前也在国外买过奔驰宝马什么的,印象中都有一个500-2000公里的磨合期,过了磨合期以后要换机油、拆节油阀什么的。现在进口车真的不需要磨合吗?请指教!

全部回答

    汽车的磨合一般说来可以分成两个阶段,即0-1000公里的发动机磨合和1000-3000公里的底盘磨合。 发动机的磨合:进口高档车已做过长时“冷”磨,可以达到直接行驶的目的。
   底盘及制动系统的磨合。发动机磨合结束后,紧接其后就应该对底盘及制动系统进行磨合。这部分厂家没有可能为用户做到的。   制动系统,在制造过程中,由于材料和加工精度的限制,磨擦片和制动蹄的接触面上都不会非常平整和均匀,接触面积只有50%左右,而磨合的作用就是使得制动时磨擦片和制动蹄全部以最大面积全部贴合,确保制动系统的效果全部发挥出来。
   我的意见是自己去做磨合,以使你的车在几年内都表现非凡。   。

近几年国内外车辆出厂前都已进行了磨合 应该没有问题 但如果是爱车人士 还是进行短期的磨合 毕竟正式使用和在厂内情况不同

说不磨合是它的质量好而已(新装配的金属表面都有不吻合处,新车转速不要过高对发动机有好处的)新车高速行驶发动机转速过高会影响受命的。(您不想沿长车的始用期吗)。

我就是经营进口车的,我敢肯定的说,不需要磨合,一般情况下,这些进口高档车都已经在出厂前高速磨合过了