人是什么东西

这是我的女儿问我的问题,她十岁了,八岁的时候就问过我,现在还常常问我“妈妈”是什么东西,“我”是什么东西,我给她解释:人是从妈妈肚子里出来的。她说:她问的不是这个意思。

全部回答

“人是一种高级动物,是最聪明的,有爱心,有思想,有好多好多想法的人,爱问,爱说话,就像你一样,小宝宝。”就这样说好了。

高级动物

    她是个天才啊...我到现在还在想这个问题. 你让她一直的想下去吧.不要放弃. 她想说的是,她为什么会有"她"这个意识,也就是说,她的思想和精神是怎么来的. 如果一天她把以前的事情忘了的话,那她还是她吗?? 她为什么是"她"而不是别人?? 为什么我不知道"妈妈"在想什么但是我知道我在想什么?? 这些是极度深奥而且超越人类现有思维方式的问题. 当成一种爱号来,没事的时候就去想想. 对锻炼思维能力,提高智商是很有帮助的. 唉...真是一代比一代强啊...我8岁时还不知道在哪浪费时间哪...。

人之所以是人而不叫做动物,最主要的是人具有自觉能动性.人的自觉能动性又叫人的主观能动性,是人类特有的能力与活动.所以这就是人啦?你的宝宝好厉害啊,问的问题在高中的政治课本里才学到哦~~~~~~~~~

人是一个蛋白质的集合体!是动物的一种,杂食型,属哺乳类灵长类动物,和猴子,猩猩等有相似的体型,智力比它们高,会使用和制作工具!

是物质.