关于"王牌"的问题?

我知道空战王牌意思是击落5架敌机,那么潜艇王牌是怎么计算的?击沉吨位超过多少吗?坦克王牌呢?击毁多少坦克/装甲车?我感觉按照击落5架敌机为王牌标准不是很好.鲁德尔击毁的飞机不多,坦克却相当多还有一条战列舰.他难道不能算入空战王牌?

全部回答

    1。潜艇和坦克王牌,从目前的资料来看没有统一的标准。 一般情况下,每个国家潜艇和坦克战绩的前几名指挥官,就被约定俗成地称为坦克和潜艇王牌,主要是宣传的需要,在执行标准上有很大的随意性。
   以德国潜艇艇长为例子。 U47普里恩是由于在锚地击沉英国战列舰。   U99奥托是德国的潜艇战第一号王牌,他总共击沉了船只47艘,共计274。386吨。
  在所有的U艇艇中名列第一位。 U100约阿希姆·谢普克上尉袭击SC。11护航运输队时,曾在一天24小时里击沉7艘船。 从这三个人可以看出,他们都是完成了别人完成不了的战绩,才被称为王牌的。
     德国后来还有第二号U艇王牌、钻石橡叶双剑骑士勋章获得者 ——沃夫冈-鲁斯上校。他是靠击沉数量成为王牌的。击沉47艘共225756吨,击损2艘共17343吨。 2。
  击落5架飞机就是王牌,这个标准出自罗兰·加洛斯,法国的第一个“王牌飞行员”。从1915年4月一开始两个多星期的时间里,加洛斯就击落了3架德国飞机,迫降两架。  法国各大报纸竞相报道他的事迹,终于一家报社将“王牌”一词送给加洛斯,“王牌飞行员”也就从此成为空战英雄的称号,击败5架飞机也成为“王牌”的标准。
   这个标准完全是从法国人宣传需要而出发的,在当时看来是不少的,当时的法国人也不可能预见到后来有击落352架飞机的人。   进入喷气时代,飞机的速度和规避手段增加了许多,击落的难度加大。
  5架飞机的标准其实还是比较合理的。朝鲜战争美军最多才20架左右,1990年以后连王牌都没有了。 3。鲁德尔打坦克,我个人认为还是称为强击王牌或攻击王牌比较好。毕竟双方不在一个作战平台上,坦克对飞机的威胁比空战要小得多,而飞机打坦克完全是欺负人,不象空战可以平等较量,由技术和智慧说话。
     以下是空战王牌的新界定标准,大家可以思考一下: 在第二次世界大战中,美国,英国和德国也涌现出了一批著名的王牌飞行员。那么,在他们中间谁才是头号王牌飞行员呢?最近,俄罗斯、美国,英国以及德国等国空军历史学者合作,就如何评出第二次世界大战中头号王牌飞行员拟定出了八项评比标准。
     第一是空战对象; 第二是空战性质,即遂行空中格斗还是空中“游猎”; 第三是空战敌对双方战斗机的作战性能; 第四是在一次作战出动中,即一次空战中击落敌机的数量; 第五是空中格斗失败的次数; 第六是击落敌机的总数; 第七是空战获胜的次数; 第八是作战出动效率,即作战出动量和遂行空战次数与击落飞机数量之比。
     图为德国潜艇2号王牌鲁斯。

兄高明。知识渊博。